Truffes chocolat mascarpone aux éclats de Roudor

  • 8 pers.
  • 20 min.

    Les ingrédients :

    • 200 gr de Chocolat noir
    • 100 gr de Mascarpone
    • 45 gr de Sucre Glace
    • 4 c à soupe de cacao en poudre
    • 4 Roudors St Michel

La préparation :

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

  • Hors du feu y ajouter le mascarpone et le sucre glace.

  • Mélanger et laisser reposer pendant trois heures au réfrigérateur.

  • Verser dans une assiette creuse le cacao et dans une autre les Roudors St Michel , en les écrasant grossièrement afin d’obtenir des miettes.

  • Dans le creux de vos mains réaliser des boulettes d’environ 1 cm de diamètre puis laisser les rouler successivement dans l’assiette de cacao puis de Roudors St Michel.

  • Déposer les truffes dans des mini caissettes.

  • Cette préparation se réserve au frais avant de servir.

Astuce :

Pour faciliter la réalisation des truffes humidifier légèrement vos mains et aller vite pour ne pas trop chauffer la préparation.

L’Idéal est de rouler les truffes dans les Roudors St Michel au dernier moment pour ajouter de la croustillance.

Pour une présentation plus enfantine, ou ludique, planter les truffes sur un bâton de bois ou pic bois apéritif par exemple.

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