Tartinable de poivrons et chèvre frais pour les galettes de l'apéritif St Michel

  • 4 pers.
  • 6 min.
  • Salé

    Les ingrédients :

    • 1 paquet de galettes de
    l’apéritif à la Provençale
    • 1 fromage frais
    de chèvre (200g)
    • 1 bocal de poivrons
    grillés marinés à l’huile
    • 2 cuillères à café de pesto
    • 1 pion d’ail ou ½ cuillère
    à café d’ail semoule
    • Sel, poivre et herbes
    de Provence
    • ½ citron

La préparation :

1 Égoutter les poivrons, les hacher au couteau et les mettre dans un bol avec le fromage de chèvre. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
2 Ajouter le pesto, l’ail haché et bien assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
3 Relever la préparation avec un peu de jus de citron.

Dresser, selon vos envies.
• Mettre le tartinable dans un joli bocal et saupoudrer d’une pincée d’herbes de Provence.
• Faire un joli Macaron à la Provençale : déposer 1 cuillère à café de tartinable entre 2 galettes !
• Dresser de jolies verrines apéritives : dans une verrine ou une coupelle, déposer un peu de tartinable, surmonter de quelques feuilles de roquette, d’une demie tomate cerise, de quelques dés de poivrons.

Astuce : vous pouvez parfumer votre préparation avec un trait d’alcool anisé. Pour un parfum plus doux, vous pouvez remplacer une partie du fromage de chèvre par du fromage frais. Pour une version express, mettez tout dans un robot ménager et mixer pendant 30 secondes.

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager