Tartinable de fromage frais ciboulette et échalote pour les galettes de l'apéritif St Michel

  • 4 pers.
  • 5 min.

    Les ingrédients :

    • 1 paquet de galettes de l’apéritif
    à la Montagnarde
    • 1 faisselle (100g)
    • 1 belle échalote
    • 1 cuillère à soupe de
    ciboulette hachée
    • 2 cornichons
    • 1 cuillère à café de moutarde
    à l’ancienne
    • 3 cerneaux de noix
    • ½ cuillère à café de miel
    • Sel et poivre

La préparation :

1 Égoutter la faisselle.

2 Hacher les cornichons, l’échalote et les noix. Dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette la faisselle, l’échalote, la ciboulette, les cornichons et les noix.

3 Assaisonner avec la moutarde, le miel, du sel et du poivre.

Dresser, selon vos envies.
• Mettre le tartinable dans un joli bocal et saupoudrer d’une pincée de ciboulette hachée.
• Dresser de jolies verrines apéritives : dans une verrine ou une coupelle, déposer un peu de tartinable, surmonter de quelques dés de pommes citronnés et de noix hachées et accompagner de galettes de l’apéritif émiettées (comme un crumble).

Astuce : vous pouvez relever la préparation avec un peu de vinaigre de cidre. Si vous n’avez pas de faisselle vous pouvez utiliser du fromage blanc ou des petits suisses

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager