Tartelettes choco-coco aux galettes St Michel

  • 4 pers.
  • 20 min.

    Les ingrédients :

    • Pâte à tarte : 10 galettes St Michel - 150 g de farine - 50 g de sucre glace - 20 g de noix de coco râpée - 80 g de beurre - 1 pincée de sel.
    • Ganache : 200 g de chocolat (64%) - 20 cl de lait de coco.
    • Décoration : 4 galettes St Michel - noix de coco râpée.

La préparation :

Dans la cuve d'un robot ménager, mixer les galettes puis ajouter la farine, le sucre glace, la noix de coco râpée et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Filmer la pâte et réserver 20 min au frais.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir avant d'incorporer le lait de coco en 3 fois en mélangeant avec une Maryse.

 

Mélanger le lait concentré sucré avec les copeaux de noix de coco.

 

Étaler puis détailler des disques de pâte. Foncer les moules à tartelettes et piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner environ 20 min dans un four préchauffé à 180° C (th.6). Laisser tiédir avant de garnir de la préparation au chocolat puis déposer un sablé au centre.

 

Réserver au frais pendant au moins 1 h avant de déguster.

 

Régalez-vous !

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager