Tartelette tomates, parmesan et Roudor St Michel
- 4 pers.
- 15 min.
- 6 Roudor St Michel
- 50 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 25 gr de poudre d’amande
- 25 gr de poudre de Noisette
- 30 gr de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 50 à 60 tomates cerise
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Les ingrédients :
Pour la vinaigrette
La préparation :
1/Ecraser les Roudor St Michel dans un saladier.
2/Ajouter le beurre pommade (mou) avec la poudre d’amande, la poudre de noisette, la farine, les oeufs un à un et le parmesan. Mélanger le tout afin d’obtenir un appareil souple.
3/Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des cercles à tartelettes de 10 cm de diamètre.
3/Déposer les tomates cerise dans les cercles, elles doivent être bien serrées.
4/Faire préchauffer le four à 240° th 7/8.
5/Recouvrir d’une couche de l’appareil aux Roudor St Michel.
6/Faire cuire les tartelettes et les retirer quand elles sont dorées, laisser refroidir.
7/Retourner la plaque sur une autre plaque ou un plateau. Oter les cercles de cuisson.
8/Préparer la vinaigrette et dresser chaque tartelettes encore tièdes dans des assiettes individuelles. Servir avec la vinaigrette.
Astuce : cette recette peut aussi se faire toute l’année avec d’autres fruits ou légumes blanchis au préalable.
Si vous n’avez pas de cercle, réalisez une tarte dans un moule à fond amovible en recouvrant d’une couche d’appareil de 5mm.
