Tarte aux pommes aux Galettes St Michel

  • 6 pers.
  • 20 min.
  • Galette

    Les ingrédients :

    Fond de tarte biscuitée 

    230 g de galettes St Michel ® 

    90 g de beurre doux 

    45 g de poudre d’amandes Garniture 

    300 g de compote de pommes 

    4 à 5 pommes type royal gala Sirop 

    100 g de sucre

    100 g d’eau

    1 citron

La préparation :

Réaliser un sirop avec le tant pour tant de sucre et d’eau, ajouter le jus du citron.

Faire réduire afin d’avoir une substance un peu liquoreuse. Laisser tiédir.

Réduire les Galettes St Michel en poudre dans un bol et mélanger avec le beurre fondu.

Poser un cercle de 20cm de diamètre sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson et étaler le mélange galette/beurre puis mettre au froid.

Evider et éplucher les pommes, les trancher finement (2mm).

Les tremper dans le sirop pour les assouplir et les égoutter une par une.

Sortir le fond de tarte et saupoudrer de poudre d’amandes.

Etaler une couche de compote. Retirer le cercle.

Dresser les pommes en partant de l’extérieur et les disposer afin de dessiner une fleur.

Mettre cuire 10 minutes à180° th 6.

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager