Salade de fruits et croustillants de madeleines St Michel

  • 4 pers.
  • 35 min.

    Les ingrédients :

    • 2 madeleines St Michel
    • 350 gr de fruits rouges de saison
    • 100 gr d’eau
    • 100 gr de sucre
    • 2 bâtons de cannelle
    • 2 fleurs de badiane
    • 2 clous de girofle

La préparation :

Dans une casserole mélanger l’eau et le sucre et ajouter les épices entières.

Laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition et éteindre le feu. Ne pas retirer les épices afin de les laisser infuser et faire refroidir le sirop. L’idéal est de le préparer la veille.

Détailler les madeleines St Michel en lamelles de 5 mm et puis en faire des petits dés. Les mettre en cuisson au four à 150° pendant 15 minutes afin de les rendre croustillants, réserver.

Pendant ce temps rincer et égoutter les fruits, les répartir dans des ramequins indivi-duels.

Verser le sirop sans les épices, sur les fruits frais et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Au moment de servir déposer sur les salades des croustillants de Madeleine St Michel et c’est prêt !
Régalez-vous !


Astuce : vous pouvez utiliser d’autres fruits en salade pour cette même recette !

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