Rillettes de maquereaux à la moutarde pour les galettes de l'apéritif St Michel

  • 4 pers.
  • 5 min.
  • Salé

    Les ingrédients :

    • 1 paquet de galettes de l’apéritif
    à la Bretonne
    • 1 boîte de fi let de maquereaux
    à la moutarde (170g)
    • 100g de fromage frais
    • 2 belles cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    de cidre (ou du vinaigre de votre choix)
    • 2 traits de tabasco
    • 1 cuillère à soupe d’oignons frits
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • En option une pincée de curry

La préparation :

1 Égoutter les fi lets de maquereaux, les mettre dans un bol et les émietter à l’aide d’une fourchette.

2 Ajouter le fromage frais, le vinaigre, le tabasco, la moutarde et le persil haché. Mélanger à la fourchette et rectifier  l’assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre.

3 Au dernier moment ajouter les oignons frits (afin de garder leur croustillant).

Dresser, selon vos envies.
• Mettre la rillette de maquereaux dans un joli bocal et saupoudrer d’une pincée de curry.
• Déposer la rillette dans une feuille de sucrine, saupoudrer de curry et planter dessus une galette salée au sarrasin.

Astuce : n’hésitez pas à accompagner les rillettes et les galettes de fi nes tranches d’andouille de Guémené. Vous pouvez aussi remplacer le maquereau par des sardines ou du thon.

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