Rillettes de maquereaux à la moutarde pour les galettes de l'apéritif St Michel
- 4 pers.
- 5 min.
- Salé
Les ingrédients :
• 1 paquet de galettes de l’apéritif
à la Bretonne
• 1 boîte de fi let de maquereaux
à la moutarde (170g)
• 100g de fromage frais
• 2 belles cuillères à café de moutarde
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
de cidre (ou du vinaigre de votre choix)
• 2 traits de tabasco
• 1 cuillère à soupe d’oignons frits
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• En option une pincée de curry
La préparation :
1 Égoutter les fi lets de maquereaux, les mettre dans un bol et les émietter à l’aide d’une fourchette.
2 Ajouter le fromage frais, le vinaigre, le tabasco, la moutarde et le persil haché. Mélanger à la fourchette et rectifier l’assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre.
3 Au dernier moment ajouter les oignons frits (afin de garder leur croustillant).
Dresser, selon vos envies.
• Mettre la rillette de maquereaux dans un joli bocal et saupoudrer d’une pincée de curry.
• Déposer la rillette dans une feuille de sucrine, saupoudrer de curry et planter dessus une galette salée au sarrasin.
Astuce : n’hésitez pas à accompagner les rillettes et les galettes de fi nes tranches d’andouille de Guémené. Vous pouvez aussi remplacer le maquereau par des sardines ou du thon.