Mousse au chocolat et Galettes Spéculoos St Michel

  • 4 pers.
  • 20 min.
  • Galette

    Les ingrédients :

    • 4 œufs bien frais
    • 150g de chocolat pour la mousse + 40g de chocolat pour l’enrobage
    • Galettes spéculos

La préparation :

Galette enrobée :

  • Faire fondre 40g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Casser en morceaux 4 galettes Spéculoos et les mélanger aux 40g de chocolat fondu.
  • Réserver les morceaux enrobés, à plat au réfrigérateur pendant 10 mn.

Mousse au chocolat au lait :

  • Casser 150g de chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Battre les jaunes. Ajouter le mélange au 150g de chocolat fondu puis mélanger.
  • Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
  • Verser la mousse dans les 4 ramequins à moitié, déposer les galettes Spéculoos enrobées et recouvrir de mousse chocolat.
  • Placer les mousses au frigo. Attendre 3h avant de déguster ! 

Notre astuce déco : sur le dessus, déposer une galette Spéculoos pour la dégustation.

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