Mini gaufres madeleines St Michel et bananes

  • 4 pers.
  • 10 min.

    Les ingrédients :

    • 130 gr de petites madeleines St Michel (8)
    • 15 cl de lait
    • 1 à 2 bananes selon la taille
    • 1 oeuf
    • 1/2 sachet de levure chimique

La préparation :

Ecraser les madeleines St Michel avec le dos d’une fourchette.

Répéter l’opération avec la (les) bananes.

Séparer le jaune du blanc de l’oeuf et le monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.

Mélanger le tout avec le lait, l’oeuf et la levure chimique.

Laisser reposer 15 minutes et préchauffer le four à 180°th6. 5 minutes avant de démarrer la cuisson.

Verser la préparation en remplissant aux 2/3 des petits moules souples à gaufres.

Faire cuire 15 minutes et démouler. C’est prêt !


Astuce : Ces petites gaufres sont fondantes et savoureuses légèrement tièdes.
Vous pouvez bien sur utiliser un appareil à gaufre auquel cas il faudra doubler les quantités de préparation.
Cette base pourra aussi se faire avec du cacao en poudre, noix de coco râpée, cannelle… pour faire varier les saveurs

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager