Mini Galettes comté, écrasé de patates douces au cumin et noix de cajou grillées

  • 6 pers.
  • 30 min.
  • salted

    Les ingrédients :

    • 1 sachet de 100 g de Mini Galettes au Comté AOP St Michel
    • 250 g de patates douces
    • 25 g de beurre
    • 50 g de noix de cajou
    • sel et poivre
    • 1 cuillerée à thé de cumin
    • 10 g de paprika

La préparation :

1. Réaliser l’écrasé :

  • Peler, couper en cubes et faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante 10 minutes environ.
  • Égoutter puis écraser avec un presse-purée ou une fourchette.
  • Ajouter le beurre, le sel, le poivre et le cumin.
  • Laisser refroidir et réserver.

2. Préparer les noix de cajou au paprika :

  • Concasser les noix à l’aide d’un rouleau.
  • Mettre les morceaux dans un plat passant au four et les humidifier très légèrement.
  • Saupoudrer de paprika et mélanger.
  • Faire griller 10 min environ à 160 °C.
  • Laisser refroidir et réserver.

3. Monter les canapés :

  • Avec une poche ou une cuillère, monter un dôme d’écrasé sur les Mini Galettes au Comté AOP.
  • Parsemer de morceaux de noix de cajou grillées.
  • Vous pouvez aussi présenter l’écrasé et les noix en verrines, décorées de Mini Galettes, ou tout simplement servir dans un bol et « dipper » les Galettes.
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Mini galettes comté, écrasé de patates douces au cumin et noix de cajou grillées