Mini Galettes comté, écrasé de patates douces au cumin et noix de cajou grillées
- 6 pers.
- 30 min.
- salted
- 1 sachet de 100 g de Mini Galettes au Comté AOP St Michel
- 250 g de patates douces
- 25 g de beurre
- 50 g de noix de cajou
- sel et poivre
- 1 cuillerée à thé de cumin
- 10 g de paprika
Les ingrédients :
La préparation :
1. Réaliser l’écrasé :
- Peler, couper en cubes et faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante 10 minutes environ.
- Égoutter puis écraser avec un presse-purée ou une fourchette.
- Ajouter le beurre, le sel, le poivre et le cumin.
- Laisser refroidir et réserver.
2. Préparer les noix de cajou au paprika :
- Concasser les noix à l’aide d’un rouleau.
- Mettre les morceaux dans un plat passant au four et les humidifier très légèrement.
- Saupoudrer de paprika et mélanger.
- Faire griller 10 min environ à 160 °C.
- Laisser refroidir et réserver.
3. Monter les canapés :
- Avec une poche ou une cuillère, monter un dôme d’écrasé sur les Mini Galettes au Comté AOP.
- Parsemer de morceaux de noix de cajou grillées.
- Vous pouvez aussi présenter l’écrasé et les noix en verrines, décorées de Mini Galettes, ou tout simplement servir dans un bol et « dipper » les Galettes.