Madeleines St Michel façon cornet de glace

  • 4 pers.
  • 15 min.

    Les ingrédients :

    • 80g de petites Madeleines St Michel (soit 6 Madeleines)
    • 1 oeuf
    • 60g de beurre
    • 95g de sucre
    • 90g de farine
    • 120 ml d’eau chaude

La préparation :

Préparation :
- Ecraser les Madeleines St Michel avec le dos d’une fourchette et bien les réduire en miettes (idéal avec des Madeleines de la veille)
- Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre hors du feu. Ajouter l’oeuf, l’eau et la farine et bien mélanger tout en chauffant à feu doux afin de faire épaissir la pâte.
- Finir par les Madeleines pour une saveur originale.
- Couvrir et laisser poser une heure au frais.


Réalisation des cornets et ou coupelles :
- Verser une petite louche de pâte sur votre appareil déjà chaud au premier tiers en partant du haut et au centre de l’appareil. Presser la pâte jusqu’à obtenir un aspect bien doré sur les contours.
- Former les cornets en enroulant la gaufrette encore chaude sur un cône en pinçant bien la pointe.
- ou
- Former les coupelles dans un moule « tulipe » et démouler quand c’est froid.
- Garnir de sorbets ou autres boules de glace de votre choix.


Astuce : Vous pouvez décliner cette recette en version apéritive avec des mini cornets en sup-primant le sucre et en travaillant avec une base de beurre salé.
Vous pouvez partir sur des sorbets concombre ou tomates/basilic voire même des rillettes maison !

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