Madeleines façon cake pops St Michel

  • 6 pers.
  • 20 min.
  • Madeleine

    Les ingrédients :

    • 6 madeleines
    • 2 c. à soupe de mascarpone
    • 200g de chocolat
    • Des décorations (vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... )
    • Des bâtonnets ou sticks en bois

La préparation :

  • Émiettez finement les madeleines jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
  • Malaxez à la main avec 2 c. à soupe de mascarpone
  • Formez des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
  • Piquez la boule de pâte avec votre bâtonnet
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez 45 minutes au congélateur
  • Faites fondre le chocolat à feu doux au bain marie
  • Trempez la boule dans le chocolat fondu
  • Parsemez de décoration à votre convenance
  • Laissez prendre au frais 1 h et dégustez !
print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager