Madeleine géante glacée à l’orange confite et aux éclats de nougat

  • 6 pers.
  • 45 min.
  • Madeleine

    Les ingrédients :

    • 1 Madeleine géante St Michel
    • Nougat de Montélimar
    • 2 oranges biologiques
    • 150g sucre blanc
    • Sirop à l’orange
    • Physalis

    Notre Madeleine géante est disponible en boutique L'Atelier St Michel ou sur notre boutique en ligne atelierstmichel.fr

La préparation :

Oranges confites

1. Laver soigneusement les oranges et trancher une orange en rondelles régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur.

2. Porter à ébullition 150g d’eau et le sucre. Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter les tranches d'oranges dans le sirop frémissant. Cuire à frémissement pendant 15 minutes. Une fois les 15 minutes écoulées, stopper la cuisson et laisser refroidir dans le sirop. Renouveler cette étape 5 fois.

3. Égoutter les tranches d'oranges, les disposer sur une grille en égouttage pendant 30 minutes. Déposez les tranches sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie à plat. Enfourner à 100°C, jusqu'à ce que les tranches sèchent (environ 1 heure). Ces tranches d'oranges confites peuvent être conservées dans une boîte hermétique dans un endroit sec pendant 8 à 10 jours.

4. Chauffez pendant 5 min le jus de la deuxième orange avec 5 cl d'eau et 50 g de sucre. Lorsque le mélange est sirupeux, nappez le dessus de la madeleine géante.

5. Décorez le dessus de la madeleine avec les oranges confites, des physalis et des éclats de nougats. 

 

Vous pouvez aussi réaliser votre propre Madeleine géante grâce au coffret "La Madeleine du partage" en vente sur atelierstmichel.fr

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