Madeleine aux amandes St Michel

  • 6 pers.
  • 20 min.

    Les ingrédients :

    Crème d’amande :

    • 230g de beurre

    • 275g de poudre d’amande

    • 275g de sucre glace

    • 3 œufs

    • 40g de farine

    Sirop :

    • 1 litre d’eau

    • 300g de sucre

    • Parfums aux choix : vanille, rhum, fleur d’orange

La préparation :

Crème d’amande :

  • Faire un beurre pommade au batteur puis ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger.
  • Incorporer petit à petit les œufs puis à la fin la farine ainsi que le sucre glace.

Sirop :

  • Mélanger l'eau, le sucre et le parfum choisi dans une casserole.

Préparation :

  • Faire chauffer le sirop à 80°C.
  • Imbiber la Madeleine comme un baba.
  • Après refroidissement, pocher la crème d’amande.
  • Déposer des amandes effilées.
  • Cuire au four à 190°C pendant 8 minutes.
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