Glace aux Madeleines St Michel

  • 4 pers.
  • 30 min.

    Les ingrédients :

    • 4/5 madeleines St Michel

    • 50 cl de lait entier

    •  25 cl de crème fraiche liquide semi épaisse

    • 4 à 5 jaunes d’oeufs (selon la taille des oeufs)

    • 160 gr de sucre en poudre

La préparation :

1/Dans une casserole porter le lait à ébullition, arrêter le feu et faire infuser 2 madeleines coupées en deux à couvert.
2/Faire blanchir le sucre avec les jaunes d’oeufs et verser le lait tiède sur ce mélange en ayant filtré les madeleines au préalable.
3/Remettre à chauffer à feu doux dans la casserole tout en remuant avec une cuillère en bois. Le lait doit commencer à épaissir.
Retirer le tout du feu, la préparation doit napper votre cuillère.
4/Reverser le mélange dans un saladier et verser la crème liquide. Laisser complètement refroidir la préparation et mettre au frigo avec un film alimentaire à contact.
4/Si vous avez une sorbetière verser la préparation ainsi refroidie et émietter grossière-ment 2 madeleines. Laisser turbiner selon les indications de l’appareil afin que la glace soit prise.
5/Sinon verser le mélange dans un bac type moule à cake recouvert d’un film et mettre au congélateur. Il faut remuer le mélange environ toutes les 3 heures et laisser prendre au moins une journée. Ajouter dans ce cas les madeleines après le premier mélange.


Astuce : Vous pouvez utiliser un mélange de yaourt et de lait pour faire cette glace. Dans ce cas les oeufs ne seront pas nécessaires.
Pour les amoureux de la cannelle, ajouter une cuillère à café qui s’accorde bien également.

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