Cheesecake coulis de framboises & Galettes St Michel

  • 8 pers.
  • 90 min.
  • Galette

    Les ingrédients :

    • 1 paquet et demi de Galettes St Michel
    • 60 gr de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 300 gr de Ricotta
    • 400 gr de fromage frais
    • 10 cl de crème fraiche liquide
    • 3 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Les zestes d’un citron (non traité)
      Pour le coulis
    • 300 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
    • 50 gr de sucre en poudre
    • Le jus d’une orange
    • 2 gr d’agar-agar

La préparation :

  • Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre environ.
  • Emietter les Galettes St Michel (en garder 3/4 pour décorer) et mélanger les au beurre et à la cannelle. Ta-pisser le fond du moule de cette préparation et bien recouvrir les bords.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°(th6°) puis laisser refroidir et descendre le four à 140° (Th 3/4).
  • Mélanger les fromages, le sucre, les zestes de citron, la crème fraîche liquide et les oeufs un à un. Finir par la farine et verser sur la base précuite.
  • Enfourner pour une heure, ne pas laisser dorer ni gonfler. Le sortir et le laisser refroidir.
  • Rincer les framboises, en garder quelques-unes pour décorer, et les mixer avec le sucre, ajouter le jus d’orange. Faire chauffer dans une casserole, ajouter l’agar-agar, couper le feu et laisser un peu refroidir.
  • Verser sur le cheese-cake délicatement sans démouler.
  • Laisser prendre au réfrigérateur au moins une demi-journée avant de démouler puis décorer le dessus avec quelques framboises et des Galettes
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