Cheesecake coulis de framboises & Galettes St Michel
- 8 pers.
- 90 min.
- Galette
- 1 paquet et demi de Galettes St Michel
- 60 gr de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 300 gr de Ricotta
- 400 gr de fromage frais
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- Les zestes d’un citron (non traité)
Pour le coulis - 300 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 gr de sucre en poudre
- Le jus d’une orange
- 2 gr d’agar-agar
Les ingrédients :
La préparation :
- Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre environ.
- Emietter les Galettes St Michel (en garder 3/4 pour décorer) et mélanger les au beurre et à la cannelle. Ta-pisser le fond du moule de cette préparation et bien recouvrir les bords.
- Faire cuire 15 minutes à 180°(th6°) puis laisser refroidir et descendre le four à 140° (Th 3/4).
- Mélanger les fromages, le sucre, les zestes de citron, la crème fraîche liquide et les oeufs un à un. Finir par la farine et verser sur la base précuite.
- Enfourner pour une heure, ne pas laisser dorer ni gonfler. Le sortir et le laisser refroidir.
- Rincer les framboises, en garder quelques-unes pour décorer, et les mixer avec le sucre, ajouter le jus d’orange. Faire chauffer dans une casserole, ajouter l’agar-agar, couper le feu et laisser un peu refroidir.
- Verser sur le cheese-cake délicatement sans démouler.
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins une demi-journée avant de démouler puis décorer le dessus avec quelques framboises et des Galettes

