Charlotte pêches abricots aux madeleines St Michel

  • 8 pers.
  • 15 min.

    Les ingrédients :

    • 14 à 16 madeleines St Michel

    • 350 gr de fromage frais

    • 75 gr de sucre en poudre

    • 4 pêches mûres

    • 4 abricots

    • 1 à 2 grappes de groseilles

    • Le jus d’un demi-citron

    • Quelques feuilles de menthe ou verveine citron

La préparation :

1/Mélanger le fromage frais avec 75gr sucre.

2/Rincer les fruits et en éplucher la moitié pour les découper en gros dés.

3/Faire rôtir les abricots à la poêle avec 5 gr de sucre et le jus de citron. Réserver au frais.

4/Dans un moule à fond amovible , ou un moule a charlotte droit dresser dix à douze madeleines St Michel en cercle de telle sorte à ce que les formes dentelées soient en haut , et les coques à l’extérieur.

5/Napper le fond du moule avec du fromage frais à moitié,  puis des fruits en dés et deux madeleines que vous aurez coupées en deux.

Ajouter à nouveau du fromage frais et terminer par deux autres madeleines coupées en deux pour faire le fond de la charlotte.

6/Couvrir et mettre à refroidir au moins 7 heures.

7/Démouler la Charlotte et décorer le dessus en disposant des quartiers de pêches et des moitié d’abricots , terminer par les groseilles et les feuilles de verveine.

8/Servir frais 

Astuce : Cette recette peut se faire toute l’année avec des duos de fruits de saison.

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