Bûche Igloo aux galettes St Michel

  • 8 pers.
  • 60 min.
  • Galette

    Les ingrédients :

    • 3 paquets de Galettes St Michel ®
    • 180 gr de beurre doux
    • 250 gr de glace à la vanille
    • 250 gr de glace au chocolat 
    • 150 gr de sucre
    • 35 gr d’eau
    • 55 gr de blanc d’oeuf
    • 3 paquets de Galettes St Michel ®
    • 180 gr de beurre doux
    • 250 gr de glace à la vanille
    • 250 gr de glace au chocolat 
    • 150 gr de sucre
    • 35 gr d’eau
    • 55 gr de blanc d’oeuf

La préparation :

La veille:

Emietter les galettes St Michel® , en réserver une pour la porte de l’Igloo.Faire fondre le beurre et bien le mélanger aux biscuits afin qu’il soit absorbé.

Avec une partie de ce mélange, réaliser la base de l’igloo en le répartissant dans  un cercle à tarte de diamètre 16cm , ainsi que la forme de la porte en chemisant un emporte pièce de la taille d’une galette.

Enfin dans un saladier profond d’environ 9 cm pour un diamètre de 16 cm chemisé de film alimentaire , répartir le reste de votre mélange.

Mettre le tout à refroidir dans le congélateur.

Le lendemain:

Répartir successivement votre glace en deux couches et venir fermer le dôme avec le disque de biscuits.

Retourner le tout sur une assiette plate ( ce peut être le plat de service directement ) et démouler en veillant à bien retirer le film alimentaire.

Garnir aussi ce qui fera l’entrée avec un peu de glace , bien lisser et remettre au congélateur.

Réaliser la meringue Italienne en faisant monter les blancs d’oeufs au batteur et dans le même temps cuire le sucre avec l’eau .

Arrêter à 116° ,  verser sur les blancs .Monter le batteur à la vitesse maximale et battre jusqu’à ce que la meringue devienne brillante et lisse.

Ressortir le dôme et le dresser sur le plat final en répartissant la meringue à l’aide d’une spatule.

Ajouter l’entrée , recourir aussi de meringue.

Dessiner à l’aide d’une pointe des blocs tout autour du dôme pour donner l’aspect de l’igloo et passer le tout au chalumeau en dessinant les contours des blocs pour apporter du relief.

Finir en disposant la galette.

Prévoir de couper la base pour lui donner la forme de la porte et c’est prêt !

Conserver au congélateur avant de servir.

Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres parfum de glace et sorbets bien sûr.

Cette recette peut se faire avec des bols plus petits pour réaliser des mini Igloo en part Individuelle.

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