Brownie façon canelé St Michel

  • 6 pers.
  • 60 min.

    Les ingrédients :

    • 1 brownie St Michel
    • 250g de lait
    • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    • 50g de farine de blé
    • 60g de sucre
    • 25g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 1 cuillère à café de graines de gousse de vanille

La préparation :

La veille

  • Faire bouillir le lait avec le beurre et les graines de gousse de vanille. Une fois à ébullition, couper le feu et réserver.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf entier et le jaune d’œuf puis ajouter le sucre, la farine et le sel.
  • Ajouter progressivement le mélange lait-beurre. Puis, le rhum.
  • Filmer et mettre au frigo pour une nuit.

Le jour J

  • Faire préchauffer le four à 230°C.
  • Découper des cercles de brownie St Michel de la taille des moules à canelés (en métal de préférence).
  • Disposer le cercle de brownie au fond du moule et le tasser avec les doigts.
  • Ensuite, verser dessus la pâte à canelé jusqu’à 0,5 cm du bord.
  • Enfourner 10 min à 230°C, puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant une heure.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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