Barre choco-coco aux sablés de Retz St Michel

  • 6 pers.
  • 20 min.

    Les ingrédients :

    • 2 sachets saveur (8 sablés de Retz St Michel)
    • 350 gr de lait concentré sucré
    • 200 gr de copeaux de noix de coco (en réserver pour la déco)
    • 200 gr de chocolat noir à 85%

La préparation :

Ecraser les sablés de Retz St Michel au pilon.


Mélanger le lait concentré sucré avec les copeaux de noix de coco.


Déposer ce mélange dans un moule rectangulaire ou carré sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.


Etaler une première couche et lisser avec une spatule, saupoudrer ensuite d’une couche de sablés de Retz St Michel et à nouveau venir terminer avec le reste de lait concentré, bien lisser le tout.


Couvrir et réserver au frais pendant 8 heures.


Faire fondre le chocolat au bain marie et découper des morceaux en formes de barres à l’emporte-pièce ou au couteau, les reposer avec un peu d’espacement sur le papier sulfurisé.


Napper chaque barre sur tout le tour avec du chocolat .Faire égoutter sur une grille et saupoudrez de noix de coco.


Remettre au frais et servir quand le chocolat a bien pris.

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