Amandine Poire Chocolat aux Roudor St Michel

  • 6 pers.
  • 45 min.
  • Roudor

    Les ingrédients :

    • 80gr de Roudor
    • 3 poires mûres
    • 80gr de beurre mou
    • 6gr de sucre en poudre
    • 80gr de poudre d'amandes
    • 30gr de cacao en poudre
    • 3 oeufs (à température ambiante)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Farine

La préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mettre les Roudor à plat sur une planche et écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Eplucher puis couper les poires en deux. Les évider et les recouper dans la longueur.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le cacao. Ajouter la moitié des éclats de Roudor puis les oeufs. Terminer en incorporant le restant des Roudor et la levure.
Dans un moule préalablement beurré et fariné, verser la crème d'amande au chocolat. Ajouter dessus les demies poires. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes. Déguster tiède.

print_icon Created with Sketch. Imprimer
partager Created with Sketch. Partager