Madeleine Halloween

  • 4 pers.
  • 45 min.
  • Madeleine

    Les ingrédients :

    •    4 Madeleines St Michel
    •    6 œufs
    •    1 tablette de chocolat noir 70%
    •    1 pincée de fleur de sel
    •    6 biscuits au chocolat
    •    180g sucre glace + 1 blanc d’œuf
    •    1 stylo écriture rouge alimentaire
    •    Colorant noir

La préparation :

Mousse au chocolat

1. Faites fondre le chocolat noir cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

3. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 4 verrines. Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Glaçage royal 

1.Fouettez pendant 5 minutes minimum à vitesse maximale 180g de sucre glace et 1 blanc d’œuf. Verser dans un bol et tremper l’extrémité des madeleines sans tarder.

2. Fabriquer un petit cornet avec du papier cuisson. Récupérer une petite quantité du glaçage restant et le mélanger avec du colorant noir. Réservez au frais avant utilisation.

Remise en œuvre

1. Trempez l’extrémité de la madeleine dans le glaçage royal et laisser sécher 2 heures.

2. A l’aide d’un petit cornet rempli de glaçage royal et de colorant noir, écrire les 3 lettres RIP (Rest In Peace). Laisser sécher à nouveau 1 heure. 

3. Planter la madeleine décorée dans la mousse au chocolat. Emietter des biscuits au chocolat et les répartir à la base de la madeleine. Déposer du coulis rouge au sommet de la madeleine avec le stylo rouge.

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