Madeleines de Pâques St Michel

  • 4 pers.
  • 15 min.

    Les ingrédients :

    • 1 paquet de Madeleines St Michel

     

    Crème chantilly :

    • 25 cl de crème UHT : 35 %
    • 15 gr de sucre

     

    Crème Pâtissière au chocolat :

    • 3 cl de lait
    • 10 gr de maïzena
    • 90 gr de sucre
    • 10 gr de farine
    • 60 gr de chocolat
    • 4 jaunes d’oeufs

La préparation :

Crème chantilly :
Foisonner au batteur la crème UHT 35 % avec le sucre.
Vous pouvez colorer votre chantilly selon votre choix (fraise, café, chocolat…) en ajoutant l’ingrédient choisi à la crème UHT avant de monter la chantilly.


Crème Pâtissière au chocolat :
Dans une casserole, faire frémir le lait.
Dans un cul poule, fouetter les jaunes oeufs avec le sucre, la farine, la maïzena et le chocolat.
Verser le lait sur les jaunes dans le cul de poule et mélanger.
Transférer le tout dans la casserole et faire cuire 1 minutes après épaississement.
Recouvrer d’un film alimentaire et débarrasser au froid rapidement.

 

Le montage
Montage N1 :
Couper la madeleine en deux
Déposer la crème, reposer le dôme et le saupoudrer
Décorer selon votre envie


Montage N2 :
Couper la madeleine en deux
Déposer la crème
Placer le dôme à envers
Ajouter une légère couche de crème
Décorer selon votre envie

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