Madeleines de Pâques St Michel
- 4 pers.
- 15 min.
- 1 paquet de Madeleines St Michel
- 25 cl de crème UHT : 35 %
- 15 gr de sucre
- 3 cl de lait
- 10 gr de maïzena
- 90 gr de sucre
- 10 gr de farine
- 60 gr de chocolat
- 4 jaunes d’oeufs
Les ingrédients :
Crème chantilly :
Crème Pâtissière au chocolat :
La préparation :
Crème chantilly :
Foisonner au batteur la crème UHT 35 % avec le sucre.
Vous pouvez colorer votre chantilly selon votre choix (fraise, café, chocolat…) en ajoutant l’ingrédient choisi à la crème UHT avant de monter la chantilly.
Crème Pâtissière au chocolat :
Dans une casserole, faire frémir le lait.
Dans un cul poule, fouetter les jaunes oeufs avec le sucre, la farine, la maïzena et le chocolat.
Verser le lait sur les jaunes dans le cul de poule et mélanger.
Transférer le tout dans la casserole et faire cuire 1 minutes après épaississement.
Recouvrer d’un film alimentaire et débarrasser au froid rapidement.
Le montage
Montage N1 :
Couper la madeleine en deux
Déposer la crème, reposer le dôme et le saupoudrer
Décorer selon votre envie
Montage N2 :
Couper la madeleine en deux
Déposer la crème
Placer le dôme à envers
Ajouter une légère couche de crème
Décorer selon votre envie